POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. QUI? 

Cette politique de confidentialité régit le traitement des données à caractère personnel par le contrôleur de données Chemicar Europe NV avec siège social Baarbeek 2, 2070 Zwijndrecht, n° société TVA BE 0424.911.963 et avec le contact info@chemicar.eu.
Chemicar Europe NV respecte votre vie privée. Si vous utilisez ce site ou si vous nous fournissez des informations personnelles, vous acceptez cette politique de confidentialité. Chemicar Europe NV respecte la réglementation européenne 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Elle est responsable du traitement de vos données personnelles au sens du Règlement général sur la protection des données (GDPR).
 

2.QUELLES DONNÉES?

Par ce site web ou autre, vous pouvez nous fournir des informations. Par exemple, si vous vous inscrivez en tant qu'employé candidat ou si vous transférez votre CV ou votre lettre de motivation.  Les informations dont nous pourrions avoir besoin comprennent votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, expérience de travail, études, attentes salariales, salaires et CV et autres données dont nous avons besoin dans le cadre de nos activités principales. En outre, nous utilisons Google Analytics pour mesurer les visites de sites web. En utilisant des témoins de connexion (cookies) Google Analytics capture l'adresse IP, le lieu, le navigateur, la langue et le type de système d'exploitation des utilisateurs du site. Par la feuille d'inscription de la lettre d’info, nous stockons le prénom, le nom, l'adresse e-mail et le type d'utilisateur (variant de "utilisateur final (carrosserie)" ou "concessionnaire (potentiel)").  Ces informations sont automatiquement envoyées au fournisseur de messagerie Mailchimp via le formulaire de contact.
 

3. À QUOI SERVENT LES DONNÉES?

En ce qui concerne les utilisateurs du site:
nous utilisons les données du site web que Google Analytics nous fournit pour améliorer et sécuriser le site web. Selon les informations recherchées sur le site, les pages cliquées, le temps passé sur le site, le type de navigateur, la langue et le lieu, nous essayons d'optimiser la facilité d'utilisation du site et de créer des statistiques d'utilisation pour l'évaluation interne.
Chemicar Europe SA collecte ces informations sur la base légale de l'intérêt légitime. La collecte d'informations auprès des utilisateurs n’affecte pas la vie privée de la personne concernée.
Nous considérons que l'intérêt commercial de Chemicar Europe SA l'emporte sur l'intérêt de l'intéressé, en tenant compte de la nature des données personnelles et des applications.
 
En ce qui concerne les abonnés à la lettre d’info:
Lorsque vous vous inscrivez à la lettre d’info, nous gérons vos coordonnées pour vous tenir informé des développements actuels de Chemicar Europe SA. Sur la base de la lettre d’info, nous vous envoyons des informations sur la société, des informations sur les nouveaux produits et promotions, si vous vous êtes explicitement abonnés pour cela.
Chemicar Europe SA compte sur le consentement de l'utilisateur. L'autorisation est accordée en s'inscrivant explicitement à la lettre d’info sur le site web et peut être supprimée à tout moment.
Vos données ne seront pas échangées, vendues, louées ou transmises à des tiers. Dans de rares cas, Chemicar Europe SA peut devoir divulguer vos données personnelles en vertu d'une ordonnance du tribunal ou pour se conformer à d'autres lois ou règlements obligatoires. Chemicar Europe SA fera des efforts raisonnables pour vous informer à l'avance à cet égard, à moins que cela ne soit soumis à des restrictions légales.
Les données personnelles sont stockées et traitées par Chemicar Europe SA pendant une période qui est nécessaire en fonction des finalités du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre Chemicar Europe SA et l'utilisateur.
 

4. MESURES DE SÉCURITÉ

 Chemicar Europe SA a développé des mesures de sécurité adaptées au niveau de la technique et de l’organisation pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la notification par erreur des données personnelles collectées à des tiers et de toute autre utilisation non autorisée de ces données.
Chemicar Europe SA ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illégale par un tiers de vos données personnelles.
Vous devez respecter les mesures de sécurité à tout moment, par exemple en empêchant tout accès non autorisé à votre identifiant et votre code. Vous êtes seul responsable de l'utilisation faite du site web de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de la confidentialité de celles-ci.


5. PÉRIODE DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

En ce qui concerne les utilisateurs du site:
Chemicar Europe SA enregistre les données du site web (adresse IP, clics sur le site web, heure, lieu et langue) pour une période de 50 mois. Cette durée est nécessaire pour détecter les tendances, pour pouvoir statistiquement identifier les évolutions sur le long terme et continuer à améliorer les performances du site.

En ce qui concerne les abonnés à la lettre d’info:
Chemicar Europe SA conserve les données personnelles des abonnés à la lettre d’info pour une durée indéterminée. De cette façon, nous pouvons atteindre nos objectifs marketing. Chemicar Europe SA suppose que lorsque les utilisateurs autorisent la réception de la lettre d’info, ils souhaitent également la recevoir pour une durée indéterminée. Lorsqu'un abonné supprime sa permission et se désinscrit de la lettre d’info, les données sont automatiquement supprimées de la liste d’envoi.
 

 6. DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Vous avez le droit de recevoir un accès gratuit à vos données personnelles à tout moment, ainsi que l'utilisation que Chemicar Europe SA effectue avec vos données personnelles.

6.1 Droit d'amélioration, d’enlèvement et de limitation
Vous êtes libre de décider de communiquer ou non vos données personnelles à Chemicar Europe SA.  En outre, vous avez toujours le droit de demander à Chemicar Europe SA de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande d’enlèvement de données personnelles, certains services peuvent ne pas être disponibles. Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données personnelles.

6.2 Droit d'opposition
Vous avez un droit d'opposition au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans ce cas, vous n'avez même pas à donner de raisons.

6.3 Droit de transfert de données gratuit
Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles que vous avez fournies à Chemicar Europe SA sous une forme structurée, actuelle et lisible par machine et / ou de les transférer à d'autres personnes responsables.

6.4 Droit de retrait du consentement
Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer cette autorisation.
 

6.5 Exercer vos droits
Vous pouvez exercer vos droits en contactant Chemicar Europe SA soit par e-mail à info@chemicar.eu soit par courrier à Baarbeek 2, 2070 Zwijndrecht, ou en utilisant le formulaire de contact sur le site web, à condition que vous joignez une copie de votre carte d'identité.

6.6 Décisions automatiques et profilage
Le traitement des données personnelles ne comprend pas de profilage et ne sera pas soumis à des décisions automatisées.

6.7 Droit de déposer une plainte
Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée belge: Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0) 2 274 48 00, Fax +32 (0) 2274 48 35, e-mail: commission@privacycommission.be. Ceci est sans préjudice d'une disposition prévoyant un tribunal civil.
 

7. HYPERLIENS

Ce site web peut contenir des hyperliens vers des sites web d'autres parties. Il est également possible que les sites web d'autres parties contiennent des hyperliens vers ce site web.  Chemicar Europe SA n'est pas responsable des politiques de confidentialité des sites web d'autres parties, et l'utilisation de cookies sur ces sites.
 

8. CHANGEMENTS

Cette politique de confidentialité peut être modifiée. Nous vous conseillons de lire régulièrement cette politique de confidentialité pour d'éventuels changements.
 
Dernière mise à jour: 08/05/2018
Numéro de version: 1

Copyright © 2018 Chemicar NV Belgium - Disclaimer - Confidentialité